Магия звука: загадка
|
|
hb (Ответить) | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 17:33 | Сообщение # 1 |
| Всем привет и хочу начать обсуждение на тему "Магия звука". Для начала я вам хочу сказать 3 вещи: - Этот звук, синусоида частотой 18 000 Герц, слышна тем, кому ещё нет 18-20-ти лет. Он используется некоторыми подростками в качестве рингтона на мобильном телефоне, чтобы другие люди не смогли услышать, звонит ли телефон. По мере того, как человек становится старше, он теряет способность слышать звуки более высоких тонов, и поэтому только молодые люди младше 20 способны его уловить. Слушать: http://vk.com/im?sel=256647069&w=wall-35145657_88344
- Как говорят ученые из Манчестера, которые создали эту мелодию: "Она замедляет дыхание и снижает активность мозга до такой степени, что появляется ощущение невесомости и полного расслабления и человек сильно желает спать." Восьмиминутный трек настолько эффективно вызывает сон, что в аннотации к песне автомобилистам запрещено прослушивать её во время езды. Группа ученых работала с врачами, чтобы понять какой ритм и мелодия положительно влияют на расслабление. В результате у слушателей замедляется сердечный ритм, снижается артериальное давление и резко падает уровень гормона стресса - кортизола (найти можно в интернете)
- Звуки, которые вызывают страх у людей была найдена роботами в герметичном чемодане на борту корабля Титаника. Найти опять же можно в интернете, но я лично пробывал - быстро убежал и никогда не включал
Вот так вот. Предлагаю дальше обсуждать. Что вы думаете? И какие чувства вызывают у вас тот или иной звук? Какие еще факты знаете? Пишем, не стесняемся
Сообщение отредактировал hb - Воскресенье, 22.03.2015, 17:34 |
|
|
|
korenya05 (Ответить) | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:23 | Сообщение # 2 |
| Насчёт воздействия на организм/психику/другое. Это ты не про бинауральные ритмы случаем?
|
|
|
|
hb (Ответить) | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:46 | Сообщение # 3 |
| Именно оно и есть
|
|
|
|
Lontrid (Ответить) | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 18:52 | Сообщение # 4 |
| Что за бинауральные ритмы? А так интересный топик
С уважением, Олег М.
|
|
|
|
korenya05 (Ответить) | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 22:24 | Сообщение # 5 |
| Позволю себе приоткрыть вам глазки ^^ Во-первых, нифига это не новая эра, ибо бинауральные ритмы - древнейший баян. Во-вторых, основной эффект достигается посредством эффекта плацебо. В-третьих, на самом деле это могло бы работать по-настоящему и реально действовать (ибо соответствует волнам мозга), но оно не работает. А знаете почему? Потому что наш мозг не дурак. Он через минуту-две понимает, что звуки поступают извне, и начинает воспринимать их как обычный звуковой раздражитель, отсекая их от своих волн.
Такие дела, ребята. Так что не забивайте себе этим голову :3
|
|
|
|
Lontrid (Ответить) | Дата: Вторник, 24.03.2015, 22:53 | Сообщение # 6 |
| Что-то никто больше не пишет
С уважением, Олег М.
|
|
|
|
korenya05 (Ответить) | Дата: Среда, 25.03.2015, 13:56 | Сообщение # 7 |
| Ну так что писать-то? Я ж разъяснил все
|
|
|
|
Lontrid (Ответить) | Дата: Среда, 25.03.2015, 14:27 | Сообщение # 8 |
| korenya05, ну впринципе можно было Шацду в теме Стар Ворс написать.
С уважением, Олег М.
|
|
|
|