[ Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Общий форум » Клуб фанатов Apple (Делимся новостями)
Клуб фанатов Apple
Mrrr (Ответить)Дата: Понедельник, 24.11.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Статус: Солнечный зайчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 22
Репутация: 32767
Владельцев iPhone и iPad предупредили об опасности хакерской атаки. Как стало известно, в операционной системе IOS есть уязвимые места, через которые можно похитить конфиденциальные данные. Об этом сообщается в интернет-бюллетене национального Центра интеграции кибербезопасности и коммуникаций США и Центра готовности к компьютерным угрозам.
Потенциальный взлом может производиться с помощью новой вредоносной программы, получившей название Masque Attack, за то что заменяет собой все оригинальные программы Applе, получая доступ к персональным данным, логинам, паролям. Компания FireEye, которая специализируется на кибербезопасности, выявила, что источниками потенциальной угрозы являются вредоносные приложения с неверной информацией. Такие приложения могут появиться на гаджетах, если скачивать программы не из фирменного Apple App Store, а из других магазинов приложений, передает Reuters.
"Мы разработали OS X и IOS со встроенными, гарантирующими безопасность данных пользователей, программами. Пока к нам не обращались клиены, которые на самом деле пострадали бы от такой атаки", - прокомментировали информацию в Apple .
В правительстве США предупреждают, что пользователи не должны нажимать кнопку "Установить" от всплывающих окон при серфинге в Интернете. Если в IOS мигает предупреждение, которое говорит "Untrusted App Developer," (Не доверяйте) нужно кликнуть на него и сразу же удалить приложение, говорится в бюллетене.

Источник


Революция закончена. А теперь - дискотека! (С)
 
Lontrid (Ответить)Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Награды: 12
Часы Apple Watch попали в список лучших изобретений года

Журнал Time опубликовал ежегодный рейтинг лучших изобретений. В этом году в список таковых попали Apple Watch – «умные» часы, представленные в сентябре этого года. По мнению издания, смарт-изобретение Apple прекрасно сочетает в себе функции носимого компьютера и удобного устройства с привлекательным дизайном и широкой функциональностью.

Часы под брендом Apple нельзя назвать революционным продуктом. Уже достаточно давно на рынке существуют аналоги «яблочной» новинки. Однако журнал Time посчитал Apple Watch самым ярким примером «умных» часов. Журналисты отметили, что гаджет способен «полностью переосмыслить эту категорию продуктов, благодаря оригинальному интерфейсу, объединяющему в себе сенсорный экран и физические кнопки». Издание отметило такие функции устройства, как отправка сообщений, осуществление мобильных платежей и отслеживание состояния здоровья.

Помимо Apple Watch в рейтинг Time попал защищенный от прослушивания смартфон Blackphone и планшет Surface Pro 3.

Внешне Blackphone ничем особо не выделяется среди огромного количества Android-устройств. Характеристики также довольно средние — 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, четырехъядерный процессор с частотой 2 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельная камера и поддержка LTE. Однако главная тут — софтовая часть. Операционная система Android с фирменной оболочкой PrivatOS содержит набор специальных защищенных сервисов и приложений. По заявлению разработчиков Blackphone, аппарат полностью защищен от любых несанкционированных попыток перехвата данных и прослушки.

Сомнительно выглядит участие в рейтинге Surface Pro 3. Устройство трудно назвать новым изобретением, ведь от других планшетов он отличается только операционной системой Windows. Устройство построено на процессорах Intel Core и обладает 4 или 8 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ дискового пространства. Фраза «Планшет, который может заменить вам ноутбук» была одним из слоганов презентации Microsoft.
Прикрепления: 4831720.jpg(32.0 Kb)


С уважением,
Олег М.
 
Lontrid (Ответить)Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:42 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Награды: 12
Лайфхак от Клуба фанатов Apple

Если случайно написали сообщение не тому человеку, то срочно включайте режим "Авиарежим". Если успеете - произойдет сбой в отправке и вы сможете удалить сообщение.


С уважением,
Олег М.
 
Lontrid (Ответить)Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:47 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Награды: 12

Цитата
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
 © Стив Джобс
Прикрепления: 6967698.jpg(45.2 Kb)


С уважением,
Олег М.
 
koshka_u_okoshka (Ответить)Дата: Четверг, 04.12.2014, 22:44 | Сообщение # 5
Статус: Задумалась, есть о чём
Группа: Премиум-пользователи
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 40
Стив - потрясающая и парадоксальная личность. Все Apple - штуки классные, но дороговаты, поэтому я как старый преданный пользователь ПиСюков (PC - personal compute) от MS DOS до Win всех мастей, придерживаюсь простенького планшета на Android. 
 Хотя вездесущность Google подбешивает


Строгая, но не очень
 
Mrrr (Ответить)Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:06 | Сообщение # 6
Статус: Солнечный зайчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 22
Репутация: 32767
(Шепотом) Сказать по правде, я последовательная сторонница Андроида. Но в этой теме это уже офф-топ.

Революция закончена. А теперь - дискотека! (С)
 
Mrrr (Ответить)Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:16 | Сообщение # 7
Статус: Солнечный зайчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 22
Репутация: 32767
Как у меня взломали iCloud (Источник)
Конец 2014 года ознаменовался распространённым фейком о том, что с 1 января все устройства Apple будут заблокированы из-за того, что сервера iCloud не находятся на территории России. Публиковались даже скриншоты, якобы подтверждающие эту теорию.
Но то были подделки ради шутки, а на самом деле рядовые пользователи Apple действительно стали сталкиваться с блокировкой их устройств — но не по закону, а против него. О своей «предновогодней» истории TJ рассказала пиарщик венчурных проектов Юлия Сараева. Представьте себе: выходные, вы только что расположились поудобнее, чтобы заняться рабочими и учебными делами, завернули на кухню за горячим чаем, а по возвращению увидели на экране неожиданное сообщение.


После минутного оцепенения я попыталась мысленно прокрутить в голове события этой недели. Как я могла пустить червя в свои гаджеты? И вспомнила! Около пяти дней назад я открыла ссылку, присланную мне в сообщениях Facebook. Ссылка как ссылка, и вроде бы она ничем меня не зацепила, если бы не подпись «Julia's private video».«Какие такие приватные видео со мной?!», — откликнулось, видимо, моё бессознательное и рука сама потянулась к оскорбительной ссылке. Так моя техника оказалась заражена вирусом, блокирующим доступ ко всем Apple-устройствам.Время было выбрано как нельзя подходящее: воскресенье, вечер, техподдержка Apple не работает.Тут нужно сделать небольшое лирическое отступление, чтобы описать порядок действий человека, получившего блокировку. На всех устройствах в связке злоумышленниками устанавливается четырёхзначный код, блокирующий доступ к управлению, а также всему контенту ваших гаджетов. Первое, что пытается сделать каждый — сбросить пароль к iCloud при помощи прикреплённой к аккаунту почты. Если блокировка случилась — даже не пытайтесь, почта уже заменена злоумышленниками, сброс пароля придет на неё.Попытка отвязать устройство в разделе «найти iPhone» у меня также успеха не имела. Единственный вариант, который остаётся пользователю — связаться с злоумышленниками по оставленной в сообщении электронной почте. Что я и сделала. Почта, которая была любезно послана мне на окно блокировки, оказалась подставной.


Революция закончена. А теперь - дискотека! (С)
 
Mrrr (Ответить)Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:16 | Сообщение # 8
Статус: Солнечный зайчик
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Награды: 22
Репутация: 32767
Окончание предыдущего поста

Чтобы получить доступ к устройствам, я решила прикинуться дурочкой и начала давить на отсутствие денег на разблокировку и катастрофические последствия для учёбы (что отчасти было правдой). И вот каким был ответ.Человек, по сути укравший данные моего ноутбука за предыдущие три года обучения, стерший около 10 тысяч фото за те же три года, позволял себе хамить мне при откровенном вымогательстве денег.Закончив с эмоциями, я перешла к рациональному решению вопроса. Звонить в техподдержку Apple я начала с утра понедельника (с 11 часов утра). Будьте готовы, что около двух часов вы просто провисите на проводе, а остальные два-три часа будете разбираться с консультантом по поводу разблокировки ваших устройств.Предупрежу сразу: разблокировать устройства вы сможете только при наличии запасного компьютера Mac с доступом к iTunes. В моем случае это был белый Mac выпуска кризисного 2008 года, черепашья скорость работы которого затянула разблокировку ещё на добрых полчаса. Разблокировка устройств производится с их восстановлением, что означает полное удаление данных с загрузкой последней резервной копии.Интересный момент: в разговоре с девушкой-консультантом (привет и спасибо ей!) я узнала о том, что за первые часы работы понедельника она поговорила уже с двумя моими товарищами по несчастью. И их число продолжает расти. Кроме того, в техподдержке не было зафиксировано ни одного случая, когда после получения денег злоумышленниками доступ к аккаунту возвращался его владельцу.Из трёх заблокированных устройств (iPhone, iPad и Mac) мне больше всего повезло с iPad. Его резервная копия хранила в себе практически всё: фото, видео, контакты. А вот с сообщениями, списками звонков и, самое главное, с колоссальной базой фотографий на iPhone пришлось попрощаться: восстановление снесло их подчистую.В техподдержке Apple не было зафиксировано ни одного случая, когда после получения денег злоумышленниками доступ к аккаунту возвращался его владельцуMac вам не смогут разблокировать по горячей линии, его придётся нести в сервисный центр. И это самая проблемная часть: мало того, что за разблокировку с вас возьмут от 1,5 до 3 тысяч рублей (в авторизованном центре), вас также попросят предъявить чек на покупку (что для меня было невозможно, покупка была совершена три года назад в другом городе).Чтобы восстановить iPad и iPhone, консультант попросит вас загрузить самую последнюю версию iTunes на доступное Apple-устройство, присоединить гаджет особым образом (удерживая клавишу Home), через секунду воткнуть провод в ноутбук. При правильной последовательности действий на экране вы увидите яблоко и строку загрузки.Несколько практических советов для тех, кто не хочет попадать в подобные ситуации:
  • Банально, но проверяйте доступ к своей старой почте. Я была уверена, что моя была недействительной и заброшенной;
  • Меняйте пароли и будьте готовы ответить на секретные вопросы. Если вы не помните ответы на них (я, например, успела позабыть первый купленный мною диск и название любимой музыкальной группы в школе), позвоните в техподдержку, потратьте 2,5 часа, но в итоге вы будете уверены в своей власти над собственными аккаунтами;
  • Прикрепите резервную почту. В моем случае эта почта почему-то не помогла, но на всякий случай всё-таки сделайте это;
  • Не платите денег грабителям. Они этого не заслуживают, да и толка из этого не выйдет.

    Источник

    Революция закончена. А теперь - дискотека! (С)
  •  
    Mrrr (Ответить)Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:53 | Сообщение # 9
    Статус: Солнечный зайчик
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 72
    Награды: 22
    Репутация: 32767

    В середине 2015 года должен выйти сверхтонкий и легкий MacBook Air

    Улучшение характеристик будет достигнуто за счет отказа от обычных портов USB
    Очередной ноутбук от Apple - MacBook Air - следует ждать в середине года. Новый лэптоп будет отличаться от предшественников. Благодаря отсутствию почти всех портов USB гаджет станет еще тоньше и легче. Кроме этого, у нового продукта Apple появится большая клавиатура и значительно повысится разрешающая способность экрана. Кстати, его диагональ составляет 12 дюймов, то есть находится между нынешними моделями с экранами в 11 и 13 дюймов. Изменен будет и весь дизайн, и внешний вид гаджета.
    Уменьшение числа и размеров портов USB компенсируется новым видом порта, который заменит все существующие ныне входы. Исключением является лишь порт для наушников.
    О цене нового MacBook Air не сообщается, но известно, что его уже собираются скоро запускать на конвейер и что в продаже он должен появиться уже этим летом, сообщает Independent.

    Источник


    Революция закончена. А теперь - дискотека! (С)
     
    Форум » Форум » Общий форум » Клуб фанатов Apple (Делимся новостями)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: